Dolcetto "Vigna Sant'Anna"

Vino giovane e dal colore rosso granato intenso con riflessi violacei; al naso é intenso, fruttato con sentori di piccoli frutti (mora e ciliegia) e confettura di ciliegia; gusto pieno, armonico dal finale persistente e gradevolmente amarognolo
Dolcetto "Vigna Sant'Anna"
Vino considerato di pronta beva e dal colore rosso granato intenso e con riflessi violacei; olfatto intenso, fruttato con sentori di piccoli frutti (ciliegia e mora) e confettura di ciliegia; gusto pieno armonico, retrogusto persistente e gradevolmente amarognolo
Vitigno: Dolcetto Vigna Sant'Anna
Esposizione: sud est
Terreno: franco argilloso calcareo marnoso
Resa per ettaro: 80q/ha
Anno di impianto: 1970
Bottiglie prodotte: 15.000
Vinifichiamo solo uve provenienti dai nostri vigneti.
Vinificazione in rosso a cappello emerso con macerazione di 4-5 giorni e fermentazione a temperatura controllata. Il dolcetto Vigna Sant’Anna affina in vasche di acciao per 6 mesi ed in bottiglia per 3 mesi.
Gradazione alcolica: Vol 13,02%
Zucchero: g/l 0,23
Acidità totale: 5,92
Estratto secco: g/l 29,08