Pinot Nero Tommaso

Vino di colore rosso rubino di media intensità con lievi riflessi granati. All’olfatto presenta note fruttate e floreali che ricordano la mora, l’amarena, la prugna e la viola accompagnate da una leggera vaniglia e liquirizia nel finale. Il gusto è armonico, equilibrato e sapido con retrogusto persistente
Pinot Nero Tommaso
Vitigno: 100% Pinot Nero
Esposizione: ovest
Terreno: franco sabbioso calcareo marnoso
Resa per ettaro: 60q/ha
Anno di impianto: 2014
Bottiglie prodotte: 1.400
Vinifichiamo solo uve provenienti dai nostri vigneti.
Vinificazione in rosso a cappello emerso con macerazione di 10 giorni e rimontaggi giornalieri con fermentazione a temperatura controllata. Svinatura a fine fermentazione. Il nostro Pinot Nero affina in botti di rovere francese (barriques) per 14 mesi e in bottiglia per i restanti 6-7 mesi.
Gradazione alcolica: Vol 13,50%
Zucchero: g/l 0,51
Acidità totale: 5,91
Estratto secco: g/l 32,60